

Der abendliche Brotgenuss mit unvergleichlichem Geschmack, kohlenhydratarm und darum
auch bei Diäten optimal geeignet.
Zubereitung: Mit 250 g Provisan Proteinbrot Backmischung, 35 g Weizenmehl, ca. 280 ml Wasser und 10 g Frischhefe einen mittelfesten Teig kneten, 30 – 60 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Ein Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Min. bei Raumtemperatur aufgehen lassen. In der unteren Ofenhälfte bei 220 – 240 °C (Umluftofen ca. 10°C weniger) das Brot ausbacken.
Hinweis für Allergiker: Enthält Gluten (Weizen, Roggen, Gerste), Sojabohnen und Sesam Samen. Kann Spuren von Milch (und Laktose) sowie Spuren von Nüssen (Hartschalenobst) enthalten.
Nährwertangaben:
pro 100g Mischung |
% 100g Mischung |
pro 100g Proteinbrot zubereitet (**) |
% pro 100g Proteinbrot zubereitet (**) |
|
Energiewert | 1771kJ/423kcal | 21.1 % (*) | 1105kJ/263kcal | 13.2 % (*) |
Eiweiss | 43.5g | 87.0 % (*) | 25.4g | 50.8 % (*) |
Salz | 2.5g | 41,7 % (*) | 1.5g | 25.0 % (*) |
Kohlenhydrate | 9.7g | 3.7 % (*) | 10.3g | 4.0 % (*) |
davon Zucker | 3.8g | 4.2 % (*) | 2.2g | 2.4 % (*) |
Fett | 20.3g | 29.0 % (*) | 11.6g | 16.6 % (*) |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.5g | 12.5 % (*) | 1.4g | 7.0 % (*) |
Ballaststoffe | 13.9g | 7.6g |
(*) Prozentsatz der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/ 2000 kcal)
(**) Diese ungefähren Nährwertangaben beziehen sich auf das fertig gebackene Brot (siehe Zubereitung) ohne individuelle Zusätze wie z.B. Saaten, Trockenfrüchten, Gemüse etc.
Nahrungsergänzungsmittel dienen nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung.
Für Kinder unerreichbar aufbewahren.
Technische Daten
Besondere Bestellnummern